弹劾管中闵遭批 监委蔡崇义:少政治、多说理

电竞 admin

台大校长管中闵违法兼职遭监察院弹劾,公惩会订9月2日宣判;高雄市长韩国瑜竞选总部日前发表声明,批评民进党将监察院党派化,破坏宪政体制、弹劾理由牵强,显不成立;对此,提案弹劾的监察委员蔡崇义虽出国访问,仍回应指出,一切资料摊开辩论,少政治,多说理,让证据、法律说话。

蔡崇义表示,管中闵身为院士、部长级政务官,理应知所分寸。不管他是否就任台大校长,我们是依职权约谈,让他有解释机会,当然约谈时他只是教授身份,却连三次不接受约谈,我们也尊重,而且每次约谈都是他们自己放话,我们严守保密原则。

蔡崇义强调,目前全案已进入公惩会依法审理阶段,双方理当尊重司法审理,这也是法治的基本素养,而为了避免让具有法官身份的公惩会委员受到压力或干扰,还给他们干净的审判空间,因此我们并未对外多做说明,一切资料摊开辩论,少政治,多说理,让证据、法律说话。

至于另名提案弹劾的监委王幼玲日前已表示:静待9月2日公惩会的判决,请韩市长不要越俎代庖,对公惩会下指导棋。

管中闵被控于2012年2月6日至2015年2月3日间,担任行政院政务委员、经建会及国发会主委,多次匿名在壹周刊写社论,每篇稿费2万5000元,每年稿费约65万元,监察院认定违法兼职,今年1月弹劾并移送公惩会惩戒,公惩会于8月19日召开言词辩论庭,预定9月2日宣判。

转载请注明:http://www.frate-ic.com/dianjing/201908/2.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址