男子误将三秒胶滴入眼 医说:若掰开会整个撕裂

电竞 admin

眼睛干痒或不舒服时,有些人会选择点眼药水纾缓不适,但若是误将非眼药水的液体错点入眼,恐怕会对眼睛造成伤害。中国大陆有一位38岁的张姓男子因误把三秒胶当成眼药水点入眼睛,导致眼睑周围皮肤和睫毛全部黏在一起,让他眼睛痛到张不开,所幸送医治疗后没有大碍,但医生说若是当时将眼睛强行掰开,眼皮将整个撕裂。

根据新浪网报导,这位张姓男子住在浙江省海宁市,他因为将黏性很强的三秒胶误当作眼药水点入眼中,导致眼睛疼痛无法睁开,当下他立刻前往市中医院就医,医生见状使用生理食盐水先将张男的眼睛湿敷,并把睫毛剪掉,之后将眼睑慢慢掰开治疗眼睛。

市中医院眼科医生温巧红表示三秒胶的外观与眼药水类似,像张先生这样不小心将异物滴入眼的案例不在少数,尤其是一些老人,会将造型类似的东西放一起又认不清字,拿起来就往眼睛滴,很容易造成眼睛的损伤或是出现发炎的症状。而她也说若是不小心将胶水点入眼,千万不要揉眼睛,因为会导致固化物划伤角膜,也不要强行掰开眼皮,这样会导致眼皮的撕裂伤。

若是将异物点入眼睛,可先将眼皮向前轻轻拉,用眼泪或冷水把异物冲走,如果无效的话,闭上眼睛将眼珠往下,用生理食盐水或3%硼酸水冲洗结膜囊,接着用消毒的棉花棒沾生理食盐水轻轻擦去,并滴入抗生素眼药水,之后观察情况,必要时须送医治疗。

转载请注明:http://www.frate-ic.com/dianjing/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址